Grazie alla mia ex coinquilina Daniela anni fa ho scoperto la bontà e la versatilità del cous cous,durante le mie vacanze a San Vito Lo Capo in occasione del festival del Cous Cous me ne sono innamorata perdutamente, in quella occasione si poteva cogliere la vera natura di questo prezioso grano, poichè ho potuto provare le più svariate ricette provenienti dal Nord Africa vera culla del cous cous.
Oggi vi propongo una variante semplice, fresca e leggera e vegetariana : Cous Cous alle verdure grigliate.
INGREDIENTI cottura Cou Cous :
500 g di Cous Cous
500 ml di acqua
80 g di burro
sale a piacere
INGREDIENTI per le verdure
4 zucchine
1 melanzana grande
1 peperone
2 carote
2 pomodori o 6 pomodorini
1 scatola di ceci lessati
prezzemolo
olio
Cipolla a crudo (facoltativa)
PREPARAZIONE :
Mettiamo a bollire 500 ml di acqua, con il burro e il sale.Appena bolle spegnete il fuoco e versate a pioggia il cous cous mescolate fin quando si sarà assorbita tutta l’acqua e coprite con il coperchio.Dopo 15 minuti con i rebbi della forchetta sgranate il cous cous, non preoccupatevi se lo vedrete tutto appallottolato, piano piano si sgranerà.Passatelo in una scodella grande e coprite nuovamente.
Adesso occupiamoci delle verdure.Mettete a scaldare la piastra sul gas.Cominciate ad affettare le zucchine e le melanzane, a tagliare a listarelle il peperone a cubetti il pomodoro.
Pulite le carote, riducetele a cubetti e bollitele con un pochino di sale.
Scolate i ceci.
Unite tutte le verdure con il cous cous, aggiungete un po d’olio, e del prezzemolo tritato fine.
Prima di mangiarlo aspettate un paio di ore in modo che il cous cous assorba tutti i sapori.