Cotolette alla palermitana al forno
Le cotolette alla palermitana al forno sono il massimo, una croccante panatura e tanto tanto gusto.
Io ho un pochetto stravolto la ricetta originale delle cotolette alla palermitana al forno, non uso il pecarino perché non ci vado matta, non uso il pangrattato ma il pane casareccio o il pancarré e invece di friggerle le preparo al forno,solitamente si usa il vitello io utilizzo il maiale perché più morbido se cotto al forno.
Il vantaggio di farle in forno, sicuramente saranno.più leggere e sporcherete molto meno.
Il punto forte della ricetta è la panatura,saporitissima e croccante.
INGREDIENTI :
Fettine di maiale ( ho usato la lonza)
Pancarré
Prezzemolo
Parmigiano grattugiato
Aglio
Olio d’oliva
Sale
PROCEDIAMO :
Preparate per prima la panatura.
Tritate il pancarré insieme al prezzemolo, il sale e l’aglio,aggiungete il parmigiano grattugiato,mescolate bene con l’olio d’oliva, la panatura dovrà risultare molto umida.
Bagnate le fettine nell’olio d’oliva e poi impanate nella panatura.
Trasferite le cotolette alla palermitana in una teglia coperta da carta forno.
Cuocete a 180 gradi per circa 10/15 minuti .
Il risultato delle cotolette umide ma croccanti,uno spettacolo per il palato e poi cosa di non poco conto piacciano da matti a tutti i bambini, magari accompagnate da delle patatine per loro è una buona insalata per voi. Dai patatine anche per voi adulti 😂😂.