Se siete a dieta non guardatela neanche…se vi potete concedere una tentazione ogni tanto potete guardarla con un occhio solo..Oggi non tengo a bada le caloria..e quando mai l’ho fatto.. Crostata con frolla al cacao farcita con nutella e mascarpone…e siccome noi non ci facciamo mai mancare nulla anche una bella manciata di noccioline tostate…Ammetto che la frolla al cacao sia stato un tentativo… ben riuscito..Per quanto riguarda la cottura della crostata ho preso un po qua un po la delle informazioni..
INGREDIENTI :
Frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero meglio se a velo
2 uova
50 g di cacao amaro
100 g di burro ammorbidito
Farcia :
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di latte
100 g di nutella
PROCEDIAMO :
Per la frolla, ho messo tutto nel robot e ho azionato per qualche minuto, fin quando la pasta non si è staccata dai bordi del cestello ed è diventata una palla..Ho foderato una tortiera da 25, precedentemente coperta di carta forno,ho messo un altro foglio sulla base e ho ricoperto il tutto con dei fagioli secchi,in modo che la base non gonfi..
Ho messo in forno a 180° per 15 minuti.
Nell’attesa ho preparato la farcia,ho lavorato il mascarpone con il latte, e ho messo la nutella a sciogliere in microonde,potete farlo a bagnomaria.
Ho fatto raffreddare 2 minuti la crostata e ho versato dentro il mascarpone livellandolo con un cucchiaio, ho aggiunto la nutella,disponendola a cucchiaiate tutto intorno e al centro,con un coltello ho cercato di ricreare un aspetto marmorizzato,facendo dei cerchi.
Ho rimesso in forno a 175° per 10 minuti..ho lasciato in forno, spento,la crostata ancora per 15 minuti..
Poi ho aggiunto le nocciole che sono facoltative…