Il tiramisù è il dolce dei dolci in Italia, forse uno dei nostri marchi nel mondo,è un dolce che mette tutti d’accordo o quasi, è fresco e avvolgente..Questa volta l’ho messo in coppa ..
INGREDIENTI :
500 g di mascarpone
1 confezione di pavesini
3 tuorli
2 albumi
4 cucchiai di zucchero più 2 per il caffè
1 cucchiaio di liquore al caffè
caffè
cacao
PROCEDIAMO :
Unite i tuorli allo zucchero con le fruste elettriche, montate a neve fermissima (aggiungete un pizzico di sale) i 2 albumi.
Con molta cautela incorporate a mano il mascarpone,dal basso verso l’alto, unite il liquore.
Coprite leggermente il vostro contenitore, che sia una pirofila o una coppa con un po di crema, intingete velocemente i pavesini nel caffè zuccherato e posizionateli, distribuite sopra la crema e ripetete l’operazione,spolverizzate con il cacao..
Conservate in frigo per almeno 2 ore.