Dopo tante ricette della nonna è il momento di dare un po’ di spazio alla mamma..Oggi vi propongo il suo cavallo di battaglia :Coniglio in Agrodolce!
INGREDIENTI :
1 kg di coniglio
1 costa di sedano
cipolla
3 carote
olive verdi
2 peperoni
1 melanzana
2 foglie di alloro
foglie d’alloro
vino bianco
3 cucchiai di aceto
3 cucchiaini di zucchero
PROCEDIMENTO :
Tagliate o fatevi tagliare dal macellaio il coniglio e mettetelo a bagno per una notte con acqua, aceto e limone.
In una padella friggete con l’olio il coniglio e doratelo, e man mano passatelo in una pentola capiente dove avrete già messo a soffriggere cipolla e sedano a pezzi grossolani e l’alloro, sfumate con il vino e dopo una quindicina di minuti mettete dentro anche le verdure a pezzettoni e le carote a rondelle e le olive e fate cuocere a fiamma dolce per altri 30 minuti..
In un pentolino mettete sul fuoco tre cucchiai di aceto e tre cucchiaini di zucchero,appena si sarà sciolto lo zucchero versate il liquido nella pentola, dopo 5 minuti sarà pronto…
tipico piatto che mio padre…..adorerebbe! lui ama tanto il coniglio e a casa non lo mangiamo mai perché in molti stranamente non lo digeriamo!