Cookie Gigante-Torta Cookie
La famosa Torta Cookie non è altro che una sbrisolona che si crede un gigante cookie americano cn un delizioso ripieno a base di nutella.
E’ facile da fare perché l’impasto è molto veloce dovrete solo ottenere delle briciole, formare una base, spalmarci su abbondante nutella e ricoprire con il restante impasto.
Vi consiglio di utilizzare una tortiera a cerniera da 30 cm se non l’avete utilizzate la carta forno facendola fuoriuscire dai bordi in modo da tirarla fuori attraverso la carta.
Andiamo alla ricetta e non indugiamo!
INGREDIENTI :
300 g di farina 00
120 g di zucchero
120 g di burro morbido
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
50 g di nocciole tostate tritate
80 g di gocce di cioccolato
5 cucchiai di nutella
PROCEDIMENTO :
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato che aggiungeremo in un secondo momento.
Impastate tutto fino ad ottenere un impasto sbricioloso, aggiungete adesso le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate una teglia meglio se a cerniera come anticipato prima.
Versate metà dell’impasto in teglia, con le dita appiattite leggermente la base e spalmateci su i 5 cucchiai di nutella.
Coprite con il resto dell’impasto, se volete potete aggiungere altre goccine di cioccolato in superficie.
Cuocete a 180° ventilato per 30 minuti.
Se volete proprio farla ricca ve ne suggerisco un’altra versione :