Cinnamon rolls

Favolosi i Cinnamon rolls, non riesco a fermarmi, non riesco a non mangiarli, io poi sono pazza della cannella, sapete che sono farciti con zucchero e cannella?

I cinnamon rolls sono composti da pasta brioche e un ripieno di zucchero di canna, burro e cannella ovviamente, la versione americana prevede lo zucchero bruno che io non ho trovato.. Mi sono ispirata a due blog per realizzare i cinnamon rolls, uno è Una americana in cucina e l’altro è Anice e cannella, visitateli troverete molte ispirazioni.

Avevo provato i cinnamon rolls a Ikea e non mi erano proprio piaciuti, una mia amica però mi aveva consigliato di rifarli a casa e che mi sarei ricreduta e cosi è stato.

cinnamon rolls

INGREDIENTI :

420 g di farina  di cui metà manitoba e metà 00
1 uovo
1 tuorlo
180 g. di latte
60 g di burro
75 g di zucchero
5 g di sale
mezzo panetto di lievito di birra circa 13 g
Per il ripieno :
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini colmi di cannella
50 g di burro fuso ma freddo

PROCEDIAMO :

Io non ho una planetaria e chi mi segue sa che amo impastare a mano, oggi ho utilizzato un semplice robot.
Inserite nel robot latte e lievito, azionate la macchina.
Aggiungete tanta farina quanto basta a formare un impasto sodo,aggiungere di seguito il tuorlo e lo zucchero.
Fate amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete la farina tutta e l’uovo intero.
Impastate ancora bene e unite il sale e il burro morbido.
Passate l’impasto su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare per 10 minuti.
Riponete il panetto in una ciotola e copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo, il volume del panetto dovrà essere grande almeno il doppio.
A lievitazione avvenuta, stendete l’impasto dei nostri cinnamon rolls su un piano infarinato, formate un bel rettangolo di circa 8 mm di spessore, copritelo di pellicola e lasciatelo lievitare ancora 30 minuti.
Preparate il ripieno : sciogliete il burro, che dovrà però essere freddo e unitelo allo zucchero di canna e ai due cucchiaini di cannella, mescolate fino a ottenere un composto scuro e omogeneo.
Trascorsi i trenta minuti, spalmate sopra la sfoglia il ripieno, chiudetelo partendo dal lato più lungo.
Con un coltello affilato tagliate il rotolo a fette grosse quanto un dito e disponetele su una teglia coperta di carta forno lasciandole distanti.
Coprite nuovamente i cinnamon rolls con la pellicola e lasciateli a riposo ancora 30 minuti.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
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