Favolosi i Cinnamon rolls, non riesco a fermarmi, non riesco a non mangiarli, io poi sono pazza della cannella, sapete che sono farciti con zucchero e cannella?
I cinnamon rolls sono composti da pasta brioche e un ripieno di zucchero di canna, burro e cannella ovviamente, la versione americana prevede lo zucchero bruno che io non ho trovato.. Mi sono ispirata a due blog per realizzare i cinnamon rolls, uno è Una americana in cucina e l’altro è Anice e cannella, visitateli troverete molte ispirazioni.
Avevo provato i cinnamon rolls a Ikea e non mi erano proprio piaciuti, una mia amica però mi aveva consigliato di rifarli a casa e che mi sarei ricreduta e cosi è stato.
INGREDIENTI :
420 g di farina di cui metà manitoba e metà 00
1 uovo
1 tuorlo
180 g. di latte
60 g di burro
75 g di zucchero
5 g di sale
mezzo panetto di lievito di birra circa 13 g
Per il ripieno :
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini colmi di cannella
50 g di burro fuso ma freddo
PROCEDIAMO :
Io non ho una planetaria e chi mi segue sa che amo impastare a mano, oggi ho utilizzato un semplice robot.
Inserite nel robot latte e lievito, azionate la macchina.
Aggiungete tanta farina quanto basta a formare un impasto sodo,aggiungere di seguito il tuorlo e lo zucchero.
Fate amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete la farina tutta e l’uovo intero.
Impastate ancora bene e unite il sale e il burro morbido.
Passate l’impasto su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare per 10 minuti.
Riponete il panetto in una ciotola e copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo, il volume del panetto dovrà essere grande almeno il doppio.
A lievitazione avvenuta, stendete l’impasto dei nostri cinnamon rolls su un piano infarinato, formate un bel rettangolo di circa 8 mm di spessore, copritelo di pellicola e lasciatelo lievitare ancora 30 minuti.
Preparate il ripieno : sciogliete il burro, che dovrà però essere freddo e unitelo allo zucchero di canna e ai due cucchiaini di cannella, mescolate fino a ottenere un composto scuro e omogeneo.
Trascorsi i trenta minuti, spalmate sopra la sfoglia il ripieno, chiudetelo partendo dal lato più lungo.
Con un coltello affilato tagliate il rotolo a fette grosse quanto un dito e disponetele su una teglia coperta di carta forno lasciandole distanti.
Coprite nuovamente i cinnamon rolls con la pellicola e lasciateli a riposo ancora 30 minuti.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
mamma che buoni !!!! anche a me piace molto la cannella
Un bacione del blog Cucina con Claudia
Ah questi sono famosissimi!
mi piacciono, sopratutto la cannela.
buonissime!! mi piace tutto con la cannella!
adoro la cannella, brava! bella ricetta