Ciambella al cioccolato e panna da cucina
La ciambella al cioccolato e panna da cucina suona un po’ strana lo so, la panna da cucina? Un errore, di distrazione al supermercato.
Ma perché arrendersi e allora mi sono detta proviamo, ho provato,ottimo risultato.
La ciambella al cioccolato e panna da cucina è molto morbida , mi è piaciuta troppo,ho completato l’opera con della nutella e delle piccole decorazioni.
Ho aggiunto qualche goccia di essenza al rum,che potete anche sostituire con vaniglia o arancia grattugiata.
INGREDIENTI Â :
250 g di farina 00
180 g di zucchero
3 uova
100 g di cioccolato fondente
200 ml di panna da cucina
1 bustina di lievito
Qualche goccia di essenza al rum
PROCEDIAMO Â :
In una ciotola montate uova e zucchero, unite il cioccolato fondente fuso, aggiungete la panna da cucina mescolando.
Unite al composto la farina a poco a poco in modo da non creare grumi.
Aggiungete l’essenza al rum.
Per ultimo unite all’impasto della ciambella al cioccolato e panna da cucina il lievito, incorporatelo con cura.
Cuocere a 180 gradi per 35 minuti circa.
Io ho usato una tortiera da 20 cm, il risultato una bella torta alta,se volete una ciambella più bassa utilizzate una teglia da 24 cm di diametro.
Ciao! Volevo provare a fare questa ricetta ma ho un dubbio: I 100 g di cioccolato sono in polvere?
Cioccolato fuso non ho specificato,chiedo scusa.ciaoo
Buongiorno ma si potrebbe sostituire il cioccolato con la marmellata d albicocche ? Grazie
Ciao Barbara, non saprei onestamente, puoi provare a tuo rischio e pericolo. 😊😊😊😊
ma sono 100 gr.cioccolato fondente fuso più 100 gr. di cioccolato?
Errore di battitura solo 100 g fuso. Chiedo scusa.ciao