Ciambella all’arancia con mascarpone e gocce di cioccolato

Prima di andare a letto sfinita dalla raccolta delle olive vi lascio la ricetta della mia colazione di domani…la ciambella all’arancia con mascarpone e gocce di cioccolato é una vera delizia,morbidissima e realizzata con il succo delle arance del mio giardino.Il burro é sostituito dal mascarpone che dona morbidezza e delicatezza alla ciambella all’arancia con mascarpone e gocce di cioccolato. Non serve nessun robot nessuna planetaria ma solo una bella terrina capiente e un cucchiaio di legno.
Ho voluto aggiungere le gocce di cioccolato perché secondo me il loro sapore si sposa meravigliosamente con l’arancia.

Resterete veramente soddisfatti della ciambella all’arancia con mascarpone e gocce di cioccolato.

ciambella all'arancia

 

INGREDIENTI :

3 uova

200 g di zucchero

250 g di mascarpone

200 ml di succo d’arancia

350 g di farina 00

scorza di una arancia grattugiata

80 g di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIAMO :

In una terrina unite zucchero e uova, fino a creare una cremina.

Aggiungete il mascarpone, il succo d’arancia, la farina, mescolate con attenzione e vigorosamente.

Unite al composto scorza d’arancia e gocce di cioccolato.

Mescolate con cura e per ultimo unite il lievito per dolci, mescolate ancora e incorporatelo.

Imburrate e infarinate una tortiera.

Versate il composto, livellate sbattendo la teglia sul tavolo.

Cuocete 180° ventilato per 35 minuti.

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Capisco che non tutti abbiano la possibilità di avere un giardino per di più con degli alberi d’arancia, se il succo delle vostre arance acquistate al supermercato non vi convincerà potrete aggiungere qualche gocce di essenza all’arancia, evitare sarebbe meglio e lasciare la torta bella genuina.

 

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