Con la ciambella al mascarpone le vostre colazioni e merende saranno morbidissime, sarà come mordere una nuvola profumata al limone.Grazie al mascarpone e alla sofficità che dona alla ciambella non occorre burro. Non sporcherete quasi nulla, solo una ciotola e un cucchiaio di legno. La ricetta l’ho presa dal blog Petit Patisserie .
INGREDIENTI :
3 uova
200 g di zucchero
100 ml di latte
250 g di mascarpone
350 g di farina 00
il succo e la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
PROCEDIAMO :
In una ciotola amalgamate bene, mescolando energicamente, le uova con lo zucchero.
Aggiungete il latte, il mascarpone, il succo di limone , la scorza e lentamente aggiungete la farina setacciata.
Per ultimo unite il lievito.
Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180° per circa 35 minuti, anche meno, mi raccomando fate la prova dello stecchino.