Ciambella ai mandarini, miele e cannella
Una torta che profuma proprio di Natale, leggera perché senza burro ma con l’olio e per questo motivo di conserva per parecchi giorni come appena cotta.
La Ciambella ai mandarini è proprio semplice un classico dolce della nonna in chiave natalizia grazie al profumo di cannella e al sapore del miele che ci porta subito alle feste più attese dell’anno.
Potere anche usare le clementine , purtroppo a causa della mia ignoranza mandarini e clementine sono più o meno la stessa cosa.
INGREDIENTI
2 uova
180 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
250 g di farina 00
125 ml di olio di semi
125 ml di succo di mandarino
1 bustina di lievito
Cannella q.b
Scorza grattugiata di 2 mandarini
PROCEDIAMO
Monta a neve gli albumi.
Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il succo, l’olio e il miele.
Unisci adesso la farina a poco a poco.
Incorpora gli albumi montati con movimenti leggeri dal basso verso l’alto.
Aggiungi la scorza, la cannella e per ultimo il lievito.
Ho imburrato e infarinato lo stampo ho messo dentro l’impasto.
Ho cotto circa 35 minuti a 180°.
Per la glassa
180 g di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di mandarino
Metti lo zucchero in una ciotola, a poco a poco versa il succo di mandarino fino ad ottenere una cremina liscia e corposa.
Con lo stesso impasto si possono realizzare graziose tortine.