Cheesecake cotta al forno
Perdonate l’assenza con la Cheesecake cotta al forno, strabuona e molto facile da preparare, pochi minuti e pochi passi per un dolce che vi farà fare un figurone.
Io sono amante delle torte fredde soprattutto in questo periodo ma la Cheesecake cotta al forno mi ha sbalordita.
Ho scelto mascarpone e formaggio spalmabile, ho utilizzato una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro, ho decorato con fragole fresche ma potete sbizzarrire la vostra fantasia con gelatine, altra frutta o marmellata.
Dimenticavo per le cheesecake utilizzo sempre i famosi biscotti inglesi.
Andiamo agli ingredienti !!
INGREDIENTI :
Per il guscio :
250 g di biscotti secchi
150 g di burro
Per la crema al formaggio :
500 g di mascarpone
250 g di formaggio spalmabile
2 uova
100 g di zucchero
il succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina o 3 gocce di estratto di vaniglia
Per guarnire :
Fragole fresche q.b
zucchero a velo q.b
PROCEDIAMO :
Sbriciolate i vostri biscotti secchi, uniteli al burro fuso mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Rivestite la vostra teglia a cerniera con il composto di biscotti e burro, formando dei bordi alti, basterà spingere l’impasto con i polpastrelli verso l’esterno. Lasciate in freezer per 30 minuti o per 60 in frigo.
In una ciotola versate le uova, lo zucchero, il limone la vanillina, battete il tutto.
Aggiungete al composto il formaggio spalmabile e il mascarpone, aiutatevi con uno sbattitore elettrico.
Ottenuta una crema liscia trasferitela all’interno in teglia.
Livellate bene la crema, sbattete la teglia u un piano in modo da eliminare eventuale aria.
Cuocete la Cheesecake cotta al forno per 30 minuti a 170 gradi e per altri 30 minuti a 150 gradi.
Lasciate raffreddare la vostra cheesecake cotta al forno e poi per 6 ore in frigo prima di servirla.
Decorate a piacere!!!
Volevo comunicarvi che noi non abbiamo resistito e l’abbiamo assaggiata quasi subito, ma fredda è molto più buona e non si sbriciola come è successo a noi.
Alla prossima!!!
Vi lascio un piccolo suggerimento :
Cheesecake al forno alla ricotta