Cheesecake Brownies
Amo le Cheesecake tutti lo sanno, chi mi conosce bene sa che quando bisogna portare un dolce io mi presento sempre con lei, fino a diventare per qualcuno la Regina del Cheesecake.
Appena ho visto la ricetta dei Brownies sono rimasta come folgorata e con la scusa di avere in casa tanto cioccolato residuo dalla scorsa Pasqua ho deciso di farli, io ho usato il cioccolato al latte mentre la bravissima Laurel Evans nella ricetta originale utilizza il cioccolato fondente.
Pensate sotto un impasto classico per Brownies e sopra succulento formaggio.
Due dolci in uno, che grande spettacolo!!!
INGREDIENTI :
Per l’impasto brownies :
- 100 g di burro
- 175 g di cioccolato
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Per l’ impasto cheesecake :
200 g di formaggio spalmabile
1 tuorlo
60 g di zucchero
PROCEDIAMO :
Preriscaldate il forno a 160°.
In un pentolino sciogliete a fuoco dolce il burro e il cioccolato a pezzettini.
Fate raffreddare un po’ e aggiungete lo zucchero e le uova uno alla volta.
Per ultimi aggiungete il cacao , la farina e il pizzico di sale.
Per quanto riguarda la parte cheesecake in una ciotola mettete il formaggio spalmabile, l’uovo e lo zucchero, mescolate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Rivestite la vostra teglia di carta forno, versate la parte brownies per prima e poi la parte cheesecake in superficie, mescolate un po’ i due impasti creando un effetto marmorizzato.
Cuocete a 160 ° per circa 45/50 minuti a forno ventilato.
Lasciate raffreddare i Cheesecake Brownies per 1 ora ancora in teglia.