Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole uno dei miei dolci preferiti!!!!

Il Cheesecake è il dolce americano credo più famoso in italia, io ho scelto la versione fredda più estiva secondo me, un dessert spettacolare adatto ad ogni momento.


Vi lascio anche la versione della cheesecake ai frutti di bosco, qui.

 

 

INGREDIENTI per una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro :

Ingredienti crema

150 g di biscotti digestive

100 g di burro

500 g di philadelphia

250 g di mascarpone

180 g di zucchero

1 vasetto di yogurt bianco

2 gocce di vaniglia

succo di 1 limone

12 g di colla di pesce

fragole fresche q.b

PROCEDIAMO :

Sbriciolate i biscotti digestive, uniteli al burro fuso o a fiamma bassa o in microonde, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestite il fondo della teglia coperto da carta forno con i biscotti, ma prima foderate il fondo della teglia a cerniera di carta forno.

Lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti circa.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.

Versate in una ciotola la philadelphia, il mascarpone, il succo di limone, due gocce di vaniglia e lo zucchero, mescolate con forza.

Scaldate in un pentolino lo yogurt magro, in cui scioglierete la colla di pesce strizzata, che avete messo precedentemente a bagno.

Aggiungete alla crema il succo di limone, mescolando fino ad ottenere un composto di formaggi bello cremoso.

Eliminate la parte verde dalle fragole con un coltello, tagliate le fragole a metà e posizionatele ai lati della tortiera con l’interno della fragola verso l’esterno.

Versate la crema nella tortiera, livellate bene.

Decorate con fragole fresche!!!!

Se invece volete ricoprire il vostro cheesecake di gelatina alle fragole :

250 g di  fragole

8 g di colla di pesce

zucchero a velo q.b

Adesso preparate la vostra copertura alle fragole, mettete nuovamente la colla di pesce in acqua fredda.

Tagliate le fragole a pezzetti e trasferitele in padella, unite lo zucchero a velo e la gelatina, lasciate cuocere a fuoco medio, se le fragole dovessero restare troppo integre schiacciatele con una forchetta, quando il composto risulterà omogeneo sarà pronto.

 

Ricoprite la vostra cheesecake con la gelatina intiepidita e riponete la vostra torta al formaggio in frigo.

Lasciate raffreddare la vostra cheesecake alle fragole in frigo per almeno 4 ore.

 

Se volete provare la versione ai frutti di bosco cliccate qui.

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