Cheesecake ai limoni

La cheesecake ai limoni è freschissima, un pizzico pungente ma soprattutto facile da preparare.

La cheesecake ai limoni è adatta per un dopo pasto a colazione a merenda e anche nelle notti insonni.

Io ho la fortuna di vivere in Sicilia e di avere sempre a casa dei limoni completamente bio che posso raccogliere in ogni momento con le mie mani, certo il sapore è unico ma vi assicuro che verrà buonissima anche con dei comuni limoni ovviamente meglio se non trattati.

Cheesecake ai limoni

INGREDIENTI

Base biscotto :

250 di biscotti digestive o secchi

150 g di burro

Per la crema al formaggio :

500 g di formaggio tipo philadelphia

300 g di mascarpone

180 g di zucchero

1 yogurt al limone

12 g di colla di pesce in fogli

2 limoni

1 bustina di vanillina

Per la gelatina di copertura :

200 ml di acqua

la scorza e succo di due limoni

180 g di zucchero

8 g di colla di pesce in fogli

Occorre una teglia a cerniera dal diametro di 22 cm

 

PROCEDIAMO :

Tritate i biscotti, fondete il burro. Unite il tutto,mescolando.

Prendete la vostra teglia e foderate il fondo con della carta forno che vi aiuterà  a estrarre la cheesecake ai limoni una volta pronta.

Con il composto di biscotti e burro riempite il fondo della teglia, livellate con un cucchiaio.

Conservate in frigo per almeno 30 minuti.

Adesso occupiamoci della crema :

In una ciotola versate il formaggio tipo philadelphia, il mascarpone e lo yogurt, mescolate il tutto.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda finché non si sarà ammorbidita.

In un pentolino scaldate il succo dei due limoni e sciogliete nel succo i fogli di colla di pesce a fuoco basso mi raccomando, unite il composto ai formaggi mescolando ancora, incorporate   la vanillina e aggiungete anche lo zucchero.

Versate la crema nella tortiera, livellate con un cucchiaio.

Conservate la cheesecake ai limoni in frigo.

Arriva il momento della gelatina :

Tagliate la scorza ai limoni, spremeteli  e metteteli a  bollire nell’ acqua, quando bollirà aggiungete lo zucchero e dopo.la colla di pesce precedentemente ammollata.

Lasciate raffreddare la gelatina e poi versatela sulla vostra cheesecake ai limoni.

Conservate la cheesecake ai limoni in frigo per almeno 6 ore.

 

Vi lascio qualche suggerimento :

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake alle fragole

Cheesecake di ricotta al forno

 

 

 

More from imprastando
Tortino di alici
Di grande effetto ma economico il tortino di Alici.. perfetto per un...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.