La cheesecake ai limoni è freschissima, un pizzico pungente ma soprattutto facile da preparare.
La cheesecake ai limoni è adatta per un dopo pasto a colazione a merenda e anche nelle notti insonni.
Io ho la fortuna di vivere in Sicilia e di avere sempre a casa dei limoni completamente bio che posso raccogliere in ogni momento con le mie mani, certo il sapore è unico ma vi assicuro che verrà buonissima anche con dei comuni limoni ovviamente meglio se non trattati.
INGREDIENTI
Base biscotto :
250 di biscotti digestive o secchi
150 g di burro
Per la crema al formaggio :
500 g di formaggio tipo philadelphia
300 g di mascarpone
180 g di zucchero
1 yogurt al limone
12 g di colla di pesce in fogli
2 limoni
1 bustina di vanillina
Per la gelatina di copertura :
200 ml di acqua
la scorza e succo di due limoni
180 g di zucchero
8 g di colla di pesce in fogli
Occorre una teglia a cerniera dal diametro di 22 cm
PROCEDIAMO :
Tritate i biscotti, fondete il burro. Unite il tutto,mescolando.
Prendete la vostra teglia e foderate il fondo con della carta forno che vi aiuterà a estrarre la cheesecake ai limoni una volta pronta.
Con il composto di biscotti e burro riempite il fondo della teglia, livellate con un cucchiaio.
Conservate in frigo per almeno 30 minuti.
Adesso occupiamoci della crema :
In una ciotola versate il formaggio tipo philadelphia, il mascarpone e lo yogurt, mescolate il tutto.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda finché non si sarà ammorbidita.
In un pentolino scaldate il succo dei due limoni e sciogliete nel succo i fogli di colla di pesce a fuoco basso mi raccomando, unite il composto ai formaggi mescolando ancora, incorporate la vanillina e aggiungete anche lo zucchero.
Versate la crema nella tortiera, livellate con un cucchiaio.
Conservate la cheesecake ai limoni in frigo.
Arriva il momento della gelatina :
Tagliate la scorza ai limoni, spremeteli e metteteli a bollire nell’ acqua, quando bollirà aggiungete lo zucchero e dopo.la colla di pesce precedentemente ammollata.
Lasciate raffreddare la gelatina e poi versatela sulla vostra cheesecake ai limoni.
Conservate la cheesecake ai limoni in frigo per almeno 6 ore.
Vi lascio qualche suggerimento :
Cheesecake di ricotta al forno