Cellentani con funghi,piselli e pancetta
A causa delle mia dieta mangio pochissima pasta ma oggi non ho resistito ai cellentani con funghi,piselli e pancetta.
Io adoro i cellentani, un formato di pasta molto carino,buonissimo e simpatico da presentare a tavola,perché anche l’occhio vuole la sua parte in ogni cosa soprattutto in cucina
Oggi la fame e soprattutto la voglia era troppa e troppa è la roba che ho in freezer da smaltire, infatti ho deciso di condire i cellentani con i funghi che avevo da parte, una manciata di piselli per dare dolcezza e pancetta per aumentare il gusto.
Questo è un primo piatto molto semplice e sbrigativo,pronto in dieci minuti,il tempo di ebollizione dell’acqua per la cottura della pasta insomma.
INGREDIENTI per 2 :
200 g di cellentani
100 g di piselli
200 g di funghi a piacere
50 g di pancetta a dadini
1 cipollotto
Olio d’oliva
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale
Pepe nero
PROCEDIAMO :
Bollite i piselli.
In una padella affettate finemente il cipollotto,rosolate lo con un filo d’olio d’oliva.
Aggiungete i funghi, unite al tutto un po’ di acqua e un pizzico di sale e lasciate cuocere.
Scolate i piselli e aggiungeteli alla padella con i funghi.
Io per insaporire ho messo in padella anche mezzo dado ma è facoltativo.
Unite anche la pancetta. (metto la pancetta dopo in modo che non friggere troppo)
Saltate per qualche minuto, la cottura complessiva sarà di circa 10 minuti.
Bollite l’acqua e cuocete la pasta.
Scolate i cellentani e saltateli insieme al condimento, aggiungete un pugno di parmigiano grattugiato, mescolate ancora a fiamma bassa e servite.
Avete visto un piatto velocissimo, molto spesso ci vuole più tempo a pensarci che a cucinare,quindi non vi scoraggiatè,anche se conducete una vita molto frenetica e caotica preferite qualcosa di semplice ma cucinato da voi.
Alla prossima cari amici di Imprastando. Baci