Questo è il momento del Cavolfiore, rendiamolo più gustoso insieme con una croccante pastella alla birra 🙂
INGREDIENTI :
1 cavolfiore
PASTELLA :
Farina 00
1 uovo
1 birra da 33 cl
sale
pepe
Olio per friggere
PROCEDIAMO :
Puliamo e tagliamo il cavolfiore lasciando i “rametti” molto folti, se ci dovessero essere delle parti più piccole utilizzatele per fare delle frittelle.
Bollite il cavolfiore per pochi minuti in modo che resti turgido, scolatelo una volta cotto e mettetelo ad asciugare.
Prepariamo la pastella, io non ho delle dosi specifiche ma faccio tutto ad occhio , piano piano verso birra e farina mescolando, finché non finisco la birra,unite l’uovo, il sale e il pepe, la pastella dovrà risultare molto cremosa e non liquida.
In una padella riscaldiamo dell’olio per friggere il cavolfiore, immergiamo i “rametti” di cavolfiore nella pastella e poi friggeteli qualche minuto per lato o comunque quando vedrete la pastella dorata, poggiate il cavolfiore su della carta assorbente e servitelo immediatamente caldo…