Lo so cavolfiore in ogni dove..ma è pur sempre il suo momento! Il cavolfiore gratinato che adoro è semplice da preparare ma anche super veloce.Il cavolfiore gratinato è cremoso all’interno e croccantino fuori grazie al formaggio e alla besciamella, si può anche aggiungere il pangrattato in superficie ma io non lo amo molto.
INGREDIENTI :
1 cavolfiore medio
250 ml di besciamella
parmigiano gratt q.b
formaggio tipo provolone o mozzarella
sale
PROCEDIAMO :
Mondate il cavolfiore eliminando le parti dure dei tronchetti.
Lessate il cavolfiore per non più di cinque minuti dopo l’ebollizione,salatelo, il cavolfiore deve rimanere molto turgido e integro.
Sporcate il fondo di una teglia di besciamella, poggiateci su il cavolfiore lessato.
Sul cavolfiore grattugiate il formaggio, abbondante, uno strato di besciamella, ancora formaggio e per ultimo il parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 200° per 10 minuti circa.
che bella questa ricetta , la proverò !!!