Le Castagnole sono un dolce tipo di Carnevale..a casa mia è un dolce tipico del fine settimana che sgranocchiamo durante la visione delle partite :)Sono delle soffici palline fritte ricoperte da zucchero a velo vanigliato..
INGREDIENTI :
200 g di farina
50 g di zucchero
2 uova
40 g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di rum
zucchero a velo vanigliato
olio per friggere
Formate la classica fontana e mettete al centro tutti gli ingredienti,sbattete le uova con una forchetta, impastate e formate una bella palla liscia, fate riposare l’impasto per trenta minuti in frigo..
Riscaldate l’olio in un pentolino o in una friggitrice non elettrica..
Prendete la pasta trascorso il tempo, formate dei cordoncini e tagliateli a pezzetti e friggeteli..come per magia da quadratini diventeranno delle palline dorate..Spolverizzatele con abbondante zucchero vanigliato…
Le castagnole!! Io le adoro, sono buone sempre:carnevale, partite..insomma ogni occasione è buona!
Sono belle!!
tra gli ingredienti non vedo lo zucchero.
Credo che nel impasto un po di zucchero ci vada, vorrei sapere quanto.
Grazie!
Pardon, 50 g ogni 200 di farina..poi c’è lo zucchero a velo fuori.scusami tanto..ciao
buona sempre le castagnole e complimenti per il tuo blog,Giovanna
grazie Maria, sei sempre carina