Carciofi ripieni alla siciliana
Tutto quello che ha un ripieno io lo amo, tra le ricette quella che preferisco è questa.
Il ripieno è molto variabile ognuno ci mette quello che vuole.
La costante è la “muddica” di pane.
Spesso sostituita dal pancarré per facilità come ho fatto io oggi.
I carciofi ripieni sono veramente buonissimi non vi pentirete di averli fatti.
INGREDIENTI
Carciofi
Mollica di pane o pancarré
Prosciutto
Formaggio a pasta dura
Aglio
Prezzemolo
Parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Uovo per impastare il tuttoOlio di oliva
Cipolla
Patate
PROCEDIAMO
Lavate i carciofi.
Preparate il ripieno, macinate la mollica e aggiungete : aglio tritato, prezzemolo tritato, parmigiano, formaggio a cubetti, prosciutto tagliato finemente, sale, pepe e le uova.
Impastate il tutto.
Allargate i carciofi con le dita e riempiteli di ripieno.
In una pentola profonda rosolate una cipolla Aggiungete un dado se volete, de non usate il dado mettete del sale.
Poggiate i carciofi in piedi.
Versate dell’acqua fino a coprire i carciofi metà.
Unite le patate tagliate a pezzi grandi .
Cuocete fino a che le foglie del carciofo non si staccheranno senza fare forza.
Se necessario aggiungete acqua.