Carciofi Gratinati al Forno
Un classico della cucina italiana sempre ottimo e mai banale, semplice da preparare soprattutto.
Finalmente il prezzo de carciofi è sceso quindi fino a Pasqua e forse anche più potremmo farne indigestione, scherzo ovviamente.
I Carciofi gratinati al forno sono semplici da fare soprattutto economici il che non guasta mai.
Un ottimo antipasto o contorno sfizioso e saporito.
INGREDIENTI :
- 4 carciofi grandi
- 10 fatte di pancarrè
- 2 cucchiai di parmigiano o grana
- prezzemolo
- aglio
- sale
- olio d’oliva
- pepe nero
PROCEDIAMO :
Eliminate le foglie esterne del carciofo, quelle dure per intenderci, tagliate le cime superiori.
Eliminate l’eventuale barbetta.
Bollite in acqua salata per 10 minuti , i cuori di carciofo dovranno essere cotti ma abbastanza turgidi.
Scolateli e lasciateli ad asciugare.
Con l’aiuto di un mixer occupatevi della gratinatura.
Frullate pancarrè , aglio, prezzemolo, formaggio, pepe e sale.
Aggiungete l’olio d’oliva , azionate nuovamente il mixer.
Prendete i carciofi e ricopriteli con il composto ottenuto.
Disponete i vostri carciofi gratinati in una teglia meglio se rivestita da carta forno.
Cuocete a 180 ° finché la gratinatura non sarà ben dorata.