Buon giorno, ho trovato la soluzione, si ce l’ho ioooo.. SCHERZO!!! Sento di molte persone che pur amando la Carbonara non riescono a tollerare il colore giallo forte dell’ uovo, allora ieri ho pensato di fare una piccola aggiunta, che schiarisce il giallo e allo stesso tempo rende pure il piatto più cremoso, ho aggiunto al solito condimento il MASCARPONE, si direte che grande scoperta, è da una vita che si aggiunge la panna o altro… 😀 😀 Ho aggiunto per ogni uovo un cucchiaio di mascarpone!
INGREDIENTI per 3
250 g di pasta
3 uova intere
150 g di pancetta o guanciale
parmigiano
pepe nero
sale
prezzemolo
mascarpone 1 cucchiaio per ogni uovo (quindi tre)
olio
cipolla
PROCEDIAMO :
Cominciamo col cuocere la pasta, mentre prepariamo il condimento.
In una padella tagliate finemente la cipolla e rosolatela con un filo d’olio, aggiungete la pancetta, ma a fuoco medio, mi raccomando non fare bruciare la cipolla!
In una ciotola lavorate con un cucchiaio il mascarpone, aggiungete le uova ,mescolando, poi il parmigiano,prezzemolo, il pepe e il sale.Così ottenendo una bella cremina chiara.
Scolate la pasta e saltatela con la cremina e la pancetta, io la salto fin quando l’uovo non è ben cotto, certo non troppo, ma neanche liquido..
(l’uovo liquido mi rabbrividisce)