Caramelle gelee all’arancia
Le caramelle gelee all’arancia fatte in casa sono favolose,una meravigliosa scoperta.
Le caramelle gelee all’arancia le ho pensate e ripensate e finalmente mi sono decisa a farle in occasione delle festa della Befana, da mettere nelle calze da regalare.
Le caramelle gelee all’arancia sono semplici da fare,senza conservanti ma solo succo naturale, zucchero e un po’ di colla di pesce per gelificare, niente a che vedere con quelle industriali.
Con queste dosi avrete circa 20 caramelle gelee all’arancia.
INGREDIENTI
100 ml di succo d’arancia filtrato
20 ml di succo di limone filtrato
200 g di zucchero semolato
14 g di colla di pesce
Zucchero semolato q.b
PROCEDIAMO :
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Spremete e filtrate i succhi.
In un pentolino versate i succhi di limone e arancia e lo zucchero.
Portate a ebollizione.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 2 minuti.
Aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
Mescolate fino allo scioglimento della colla di pesce.
Esistono più metodi per la realizzazione delle gelee, il più pratico secondo me consiste nel rivestire una teglia da plumcake di carta forno e versarci dentro il composto. Con l’aiuto della carta forno estrarrete il composto gelificato senza problemi.
Si possono utilizzare anche degli stampi in silicone,quelli per i cioccolatini,ma personalmente ho trovato un po’ faticoso estrarre le caramelle,quindi ve lo sconsiglio.
Un’altro metodo che ho testato,il più semplice di tutti con meno spreco perché si evita l’uso della carta forno, sta nel riempire un banale contenitore di plastica rettangolare,una volta gelificate le caramelle dovrete staccare i bordi con la punta di un coltello e tirate fuori il rettangolo.
Scelto il metodo,riempite il contenitore scelto fino a raggiungere i 2 cm .
Lasciate le caramelle in frigo per 5 ore.
Sformate le caramelle se avete utilizzato lo stampo,altrimenti tagliate a cubetti il succo gelificato.
Passate le caramelle nello zucchero semolato e servitele.
Grazie Antonella, h o provato pure col succo di ananas oggi.