Caponata svuota frigo

La caponata siciliana è uno dei piatti più interpretati in assoluto, ultimamente ci abbiamo pure visto dentro il dado, la mia versione e ripeto mia per evitare inutili discussioni è questa che io definisco svuota frigo.

La Caponata Svuota Frigo oltre che buona e saporitissima ci aiuta anche a smaltire gli ortaggi che abbiamo in frigo con molta facilità.

Molti storceranno il naso ma la caponata dalle mie parti non è composta solo da melanzane ma da varie verdure, sin da piccola l’ho sempre vista preparata cosi con tutto il bene che veniva dagli orti. Il segreto per una buona Caponata con diverse verdure sta nel friggerle separatamente. E vogliamo parlare del tocco finale??? L’ agrodolce!

caponata

Adesso passiamo alla ricetta della Caponata Svuota Frigo :

INGREDIENTI :

3 melanzane

3 peperoni

2 zucchine

2 carote

3 coste di sedano

300 g di pomodorini succosi

1 cipolla

sale

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di aceto rosso

olio d’ oliva

PROCEDIAMO :

Iniziate con il lavare le melanzane, salatele con abbondante sale e lasciatele riposare per almeno un’ ora.

Lavate e tagliate i peperoni, lasciando anche loro a riposo con un pochino si sale.

Fate la medesima cosa con le zucchine.

Pulite e affettate a rondelle sottili le carote.

Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà o in quattro parti se grandi, affettate la cipolla e versate il tutto in una padella con dell’olio caldo, dopo qualche minuto aggiungete le coste di sedano cuocete finchè i pomodorini non si saranno sfatti.

Lavate e asciugate bene le verdure, avendo cura di strizzare bene le melanzane.

Adesso arriva il bello….

Friggete le verdure separatamente in padella con olio ben caldo e abbondante.

Trasferite le verdure in un colapasta in modo che perdano l’olio in eccesso.

Quando avrete finito con la frittura potete unire le vostre verdure al sughetto di pomodoro , cipolla e sedano.

In un pentolino preparate l’agrodolce con l’ aceto e lo zucchero, portate il tutto a ebollizione mescolando sempre.

Versate l’agrodolce sulla vostra caponata e il gioco è fatto, il processo è un pochetto lungo ma ne vale la pena.

Vi garantisco che il giorno dopo è ancora più buona e più ricca di sapore,

 

 

 

More from imprastando
Braciole alla messinese al sugo
Un piatto tutto siciliano, molto comune nel messinese e soprattutto ambivalente, perchè...
Read More
Join the Conversation

3 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.