I canestrelli volevo proprio farli ma non trovavo mai la ricetta giusta che mi facesse aumentare il desiderio di realizzarli, finalmente grazie a Manuela autrice del blog Una mamma in padella ho raggiunto il mio obiettivo.
I canestrelli sono i biscotti da te per eccezione, friabili e buonissimi ideali per regalare e regalarci dolci pause.
INGREDIENTI :
300 g di burro freddo
125 g di zucchero a velo
250 g di farina 00
250 g di fecola di patate
5 tuorli sodi
2 g di sale
1 bustina di vanillina (io ho messo tre gocce di concentrato)
zucchero a velo q.b per coprirli
PROCEDIAMO :
Setacciate i tuorli.
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, io ho utilizzato un semplice robot da cucina.
Azionate la macchina finchè non avrete un panetto bello sodo e liscio.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Stendete il vostro panetto allo spessore di 1 cm circa, con uno stampo ricavate i vostri canestrelli, adagiateli su una teglia coperta da carta forno.
Cuocete i canestrelli a 170° per circa 15/20 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Ricoprite i canestrelli di abbondante zucchero a velo.
Conservate i canestrelli in una scatola di latta o in dei contenitori ermetici e mangiateli il giorno dopo ma capisco che sarà difficile resistere.
Fate molta attenzione sono dei biscottini delicati e potrebbero sbriciolarsi se maneggiati caldi.
Sono veramente contenta era la ricetta che cercavo da tanto, ve la consiglio, resterete più che soddisfatti.
My Family Loved it. I am definitely sharing Guys, Thanks For sharing this Great Recipe. this recipe and this website with my friend. Hope they also love it. Thank you again for sharing such a great recipe.