Brioche con lo zucchero cone quelle del fornaio

Brioche con lo zucchero come quelle del fornaio

Le brioche con lo zucchero sono deliziose, molto diffuse nella parte orientale della Sicilia, sono presenti in tutti i panifici e in tutti i fornai.

Brioche con lo zucchero

Semplice pasta brioche ricoperta di zucchero semolato.

Morbidissime le brioche con lo zucchero sono ideali a colazione anche inzuppare nel latte o per merenda magari con una bella spalmata di nutella.

Con questa ricetta si possono fare molto varianti anche i pangoccioli vengono proprio bene.

Adesso occupiamoci delle brioche con lo zucchero!

INGREDIENTI :

500 g di farina 0 (manitoba)
7 cucchiai di zucchero
200 ml di latte
70 g di burro a temp. ambiente
1 bustina di vanillina
1 cubetto di lievito di birra

Si potrebbe anche aggiungere 1 uovo, io non l’ho messo.

Zucchero semolato q.b  per decorare

PROCEDIAMO :

Per quanto riguarda l’impasto delle brioche potete procedere a mano come ho fatto io o far i aiutare dala vostra planetaria.

Sciogliete il lievito di birra in una piccola parte di latte tiepido in ogni caso.

Se impastate a mano mettete la farina e lo zucchero in una bella ciocotola,fate un buco al centro e versate il lievito sciolto, il burro e la vanillina.

Iniziate ad impastare e aggiungete man mano il latte.

Formate un bel panetto e lasciatelo a lievitare al meno 2 ore, lontano da fonti di corrente, ben coperto.

Trascorso il tempo di preparazione formate dei filoncini di curca 10 cm.

Lasciate lievitare i vostri filoncini ancora per 1 ora, coperto.

Portate il forno a 200 gradi e cuocete le brioche con lo zucchero per 10/15 minuti, dovranno risultare dorate ma non troppo.

Fate raffreddare le brioche con lo zucchero.

Spennellate con dell’acqua la superficie delle brioche e intingete le nello zucchero semolato.

Con lo stesso impasto potete realizzare anche i biscotti a esse siciliani che poi biscotti non sono 😃la ricetta è qui : Biscotti a esse .

 

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