Brioche con lo zucchero come quelle del fornaio
Le brioche con lo zucchero sono deliziose, molto diffuse nella parte orientale della Sicilia, sono presenti in tutti i panifici e in tutti i fornai.
Semplice pasta brioche ricoperta di zucchero semolato.
Morbidissime le brioche con lo zucchero sono ideali a colazione anche inzuppare nel latte o per merenda magari con una bella spalmata di nutella.
Con questa ricetta si possono fare molto varianti anche i pangoccioli vengono proprio bene.
Adesso occupiamoci delle brioche con lo zucchero!
INGREDIENTI :
500 g di farina 0 (manitoba)
7 cucchiai di zucchero
200 ml di latte
70 g di burro a temp. ambiente
1 bustina di vanillina
1 cubetto di lievito di birra
Si potrebbe anche aggiungere 1 uovo, io non l’ho messo.
Zucchero semolato q.b per decorare
PROCEDIAMO :
Per quanto riguarda l’impasto delle brioche potete procedere a mano come ho fatto io o far i aiutare dala vostra planetaria.
Sciogliete il lievito di birra in una piccola parte di latte tiepido in ogni caso.
Se impastate a mano mettete la farina e lo zucchero in una bella ciocotola,fate un buco al centro e versate il lievito sciolto, il burro e la vanillina.
Iniziate ad impastare e aggiungete man mano il latte.
Formate un bel panetto e lasciatelo a lievitare al meno 2 ore, lontano da fonti di corrente, ben coperto.
Trascorso il tempo di preparazione formate dei filoncini di curca 10 cm.
Lasciate lievitare i vostri filoncini ancora per 1 ora, coperto.
Portate il forno a 200 gradi e cuocete le brioche con lo zucchero per 10/15 minuti, dovranno risultare dorate ma non troppo.
Fate raffreddare le brioche con lo zucchero.
Spennellate con dell’acqua la superficie delle brioche e intingete le nello zucchero semolato.
Con lo stesso impasto potete realizzare anche i biscotti a esse siciliani che poi biscotti non sono 😃la ricetta è qui : Biscotti a esse .
che delizia, ne sento il profumo
Si buinissime.maledetta dieta.