Biscotti ripieni di crema al limone
I biscotti ripieni di crema al limone sono fantastici, perfetti per un tè o una piccola merenda.
Ho trovato questa ricetta sul blog “Sweet and salty corner” .
Sono morbidi e dentro nascondono un cuore di limone.
Provateli non rimarrete delusi anzi ve ne innamorare proprio.
Vediamo insieme cosa ci occorre.
INGREDIENTI biscotti:
100 gr di burro
2 uova
80 gr di zucchero
250 gr di farina
1/2 bustina di lievito
Scorza di 1 limone grattugiata
Per la crema di limone:
Il succo di un limone
125 gr di zucchero a velo
2 uova ( 1 tuorlo e 1 intero )
2 cucchiai di fecola o amido
PROCEDIAMO :
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mescolatelo con lo zucchero.
Aggiungete le uova e la farina e lo zucchero a cui avete già unito il lievito.
Impastate fino ad ottenere unadi pasta liscia e morbida ma non appiccicosa (se necessario aggiungete della farina).
Lasciatete riposare per circa 20/30 minuti il panetto in frigo,ricoperto dalla pellicola alimentare.
Preparate la crema di limone sbattendo le uova con lo zucchero a velo, unite il burro ammorbidito e il succo del limone,amalgamate bene e cuocete sul fuoco a bagnomaria finchè non si addenserà la crema.
A questo punto stendete la pasta mantenendo uno spessore di 3 mm , fate due sfoglie, su una a distanza di 4 cm circa mettete un pochino di crema, posizionate l’ altra sfoglia sopra e tagliate con il coppa pasta o un bicchierino, come fossero dei ravioli, continuate fino a finire la pasta..
Mettete i biscotti in una teglia coperta da carta forno.
Cuocete in forno per 10 minuti a 180°.
Se vi dovesse avanzare crema potete benissimo decorare i biscotti, io onestamente l’ho mangiata a cucchiaiate.
Realizzare i biscotti ripieni di crema al limone è veramente facile, sono proprio alla portata di tutti,niente di complicato ve lo assicuro.
Vi lascio la versione al cioccolato,con ripieno di nutella, cliccate QUI per la ricetta.
Molto interessanti questi biscotti! Vorrei proprio provarli.. solo un dubbio: nella crema al limone non metti niente farina? Si addensa lo stesso? Grazie 🙂
Ciao, no non serve si addensa senza,sono buonissimi e morbidi..dovrei rifarli anche io