Biscotti glassati a limone senza burro
I biscotti glassati al limone senza burro, sono la mia passione con il tè pomeridiano, morbidi grazie alla presenza del formaggio spalmabile, senza burro, molto caserecci nella consistenza a scioglievoli in bocca .
La glassa poi non ne parliamo, rende i biscotti glassati a limone qualcosa di irresistibile.
I biscotti glassati al limone si conservano per parecchi giorni, basta conservarli in una scatola di latta o in alternativa in un contenitore ermetico.
INGREDIENTI :
Per i biscotti :
350 g di farina 00
200 g di zucchero
2 uova
250 g di formaggio spalmabile
1 punta di cucchiaino di ammoniaca
scorsa di 1 limone grattugiato
Per la glassa :
150 g di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone
PROCEDIAMO :
Mescolate le uova al formaggio spalmabile, unite lo zucchero.
Aggiungete la farina ,l’ammoniaca e la scorza del limone.
Impastate il tutto, l’impasto sarà leggermente appiccicoso, formate dei cordoncini e tagliate i biscotti alla lunghezza che desiderate, io li ho tagliati di circa 4 cm di lunghezza.
Cuocete a 180 gradi per 10 minuti circa, per biscotti più grandi ci vorrà qualche minuto in più.
Per la glassa ,versate lo zucchero a velo in una ciotola, unite i tre cucchiai di succo di limone e mescolate fino ad ottenere una crema soda e liscia.
Intingete i biscotti nella glassa al limone e lasciateli asciugare.
Vi lascio un’altra idea al limone :