Biscotti con albumi e nocciole
I biscotti con albumi e nocciole sono l’ideale per smaltire degli albumi in eccesso, sono buonissimi e croccanti molto simili ai cantucci.
Ho trovato la ricetta sulla Pinterest ed è di Trattoria Martina.
Il procedimento è molto semplice ma non velocissimo, un po’ di lavoro in più che sarà ripagato dal sapore dei biscotti con albumi e nocciole.
La dose è per circa 40 biscotti.
INGREDIENTI :
100 g di albumi a temperatura ambiente
100 g di zucchero
100 g di farina 00
100 g di nocciole
1 pizzico di sale
PROCEDIAMO :
Portate il forno a 180 gradi ventilato.
Montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.
Ottenuto un composto denso e colloso,incorporate la farina,mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Aggiungete delicatamente le nocciole.
Prendete uno stampo da plumcake e rivestitelo con della carta forno bagnata e strizzata.
Versate il composto nella tortiera e livellate bene.
Cuocete per 25 minuti.
Estraete il panetto cotto aiutandovi con la carta forno.
Lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo con un coltello a lama liscia tagliate il panetto a fettine , il più sottili possibile .
Sistemate i biscottini in una teglia e cuoceteli ancora a 165 gradi finché non saranno ben dorati.
Se vi è piaciuta questa ricetta velocissima ne propongo un’altra simile cliccando QUI .
Bravissima mi sono piaciuti li proverò a fare domani
Sono contenta.
Io già li facevo ma era un po’ diversa la ricetta
Ci saranno milioni di ricette. Trova quella giusta per te.