Biscotti con albumi e nocciole

Biscotti con albumi e nocciole

I biscotti con albumi e nocciole sono l’ideale per smaltire degli albumi in eccesso, sono buonissimi e croccanti molto simili ai cantucci.

Ho trovato la ricetta sulla Pinterest ed è di Trattoria Martina.

Biscotti con albumi e nocciole

Il procedimento è molto semplice ma non velocissimo, un po’ di lavoro in più che sarà ripagato dal sapore dei biscotti con albumi e nocciole.

La dose è per circa 40 biscotti.

 

INGREDIENTI :

100 g di albumi a temperatura ambiente

100 g di zucchero

100 g di farina 00

100 g di nocciole

1 pizzico di sale

PROCEDIAMO :

Portate il forno a 180 gradi ventilato.

Montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.

Ottenuto un composto denso e colloso,incorporate la farina,mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Aggiungete delicatamente le nocciole.

Prendete uno stampo da plumcake e rivestitelo con della carta forno bagnata e strizzata.

Versate il composto nella tortiera e livellate bene.

Cuocete per 25 minuti.

Estraete il panetto cotto aiutandovi con la carta forno.

Lasciatelo raffreddare.

Una volta freddo con un coltello a lama liscia tagliate il panetto a fettine , il più sottili possibile .

Sistemate i biscottini in una teglia e cuoceteli ancora a 165 gradi finché non saranno ben dorati.

Se vi è piaciuta questa ricetta velocissima ne propongo un’altra simile cliccando QUI .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

More from imprastando
Farfalle ricotta,asparagi selvatici e pancetta
Dopo tanti dolcetti vi propongo un primo piatto, nato quasi per caso,...
Read More
Join the Conversation

4 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.