La base per crostata morbida è una valida alternativa alla crostata di pasta frolla,è un morbido guscio, il quale grazie all’apposita teglia (vedi foto sotto) , crea una sorta di conca che può “ospitare” all’interno tutti i tipi di crema: ganache,crema pasticcera, nutella, marmellata e può essere anche decorata. Ho trovato la ricetta sul sito di Misya, ho provato molte altre ricette prima di arrivare a questa che mi ha completamente soddisfatta, perchè anche senza bagna resta molto morbida. Nel prossimo articolo vi mostrerò la mia versione farcita.
INGREDIENTI :
2 uova
100 g di zucchero
80 g di burro
100 ml di latte
150 g di farina 00
2 cucchiaini di lievi in polvere
Scorza d’arancia grattugiata (nell’originale c’è la vanillina)
PROCEDIAMO :
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola.aggiungete il burro fuso e il latte a filo mescolando.
Aggiungete farina, lievito e la scorza., lavorate il tutto amalgamando gli ingredienti.
Imburrate e infarinate la teglia e cuocete la base per crostata morbida in forno a 180° per 20 minuti.
Una volta cotta capovolgete la base per crostata morbida e farcitela a vostro piacere!