Barrette avena e frutti di bosco fatte in casa

Barrette avena e frutti di bosco

Le barrette avena e frutti i bosco sono una meravigliosa scoperta, troppo bello prepararle in casa, sono facilissime da realizzare solo qualche minuto, per una pausa tutto gusto e salute.

 


L’avena ha delle proprietà grandiose, io l’assumo in modo da importare nel mio corpo tante fibre, fondamentali per  il mio corpo.

Le barrette avena e frutti di bosco sono molto ricche, sono presenti all’interno anche gocce di cioccolato che rendono il tutto più goloso e nocciole e mandorle.

La ricetta è della mia amica Cristina del Blog ” In Cucina Con Pagnottina ” ho variato dosi e ingredienti in realtà, ma mi sono molto ispirata alla sue barrette.

Le barrette avena e frutti di bosco sono perfette per una pausa dopo lo sport o semplicemente per colazione o merenda.

Andiamo alla ricetta!!!

INGREDIENTI :

70 g di avena bio

30 g di miele

40 ml di sciroppo d’acero

15 g di zucchero di canna

60 g di frutti di bosco misti

1 pugnetto di gocce di cioccolato

60 g di nocciole e mandorle tostate

 

PROCEDIAMO :

In un padellino tostate mandorle e nocciole se sono al naturale .

Mettete  da parte la frutta secca tostata e sciogliete nello stesso padellino il miele, lo sciroppo d’acero e lo zucchero di canna.

Fate bollire leggermente e unite, l’avena, i frutti di bosco e la frutta secca.

Mescolate in modo da formare un ‘impasto omogeneo.

Sulla superficie spargete le gocce di cioccolato senza toccarle dopo.

Trasferite il composto su un foglio di carta forno, livellate bene con un coltello formando un bel quadrato più regolare possibile, trasferite il tutto in una teglia.

Cuocete a 150 Gradi per 20 minuti.

Una volta cotte lasciate riposare e raffreddare, senza toccare mi raccomando altrimenti le gocce si scioglieranno.

Tagliate a strisce con un coltello liscio.

Potete variare la ricetta, aggiungendo del cocco o dell’uvetta, divertitevi a preparate in casa le barrette avena e frutti di bosco e non solo.

Consiglio   :

E’ ottima anche la frutta disidratata per realizzare le vostre barrette.

 

 

 

 

 

More from imprastando
Finocchi al forno
Finocchi al forno buonissimi Le feste sono finite  oggi vi propongo una...
Read More
Join the Conversation

2 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.