Baci
I Baci fatti in casa, che buoni! Era da molto che volevo imitare in casa il famoso cioccolatino , uno dei miei preferiti tra quelli in commercio.
Ho trovato la ricetta su un gruppo facebook, ho solo il nome dell’autrice Emanuela Sansone.
Le dosi sono molto ridotte infatti sono venuti fuori pochi cioccolatini, vi consiglio di triplicare e lo farò anche io a Natale perché sono buonissimi, ricetta perfetta.
Il numero di cioccolatini varia anche in base alle dimensione che deciderete.
Andiamo agli ingredienti, per quanto riguarda il procedimento, un gioco da ragazzi.
INGREDIENTI per 10 baci :
- 70 g di cioccolato fondente
- 60 g di nocciole tritate
- 50 g di nutella
- 15 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente per la copertura
- 10 nocciole intere
PROCEDIAMO :
Sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato con il burro.
Aggiungete le nocciole tritate e la nutella al cioccolato fuso, mescolate e mettete tutto in freezer per 15 minuti, in modo da poter formare delle palline altrimenti sarebbe troppo morbido l’impasto.
Formate delle palline e posizionate una nocciola intera sul cioccolatino.
Rimettete i baci in freezer ancora per 15 minuti.
Fondete il cioccolato fondente restante.
Glassate i baci con il cioccolato fuso.
Conservateli in frigo prima di consumarli.
Meravigliosi… io poi ne sono golosissima… Complimenti. A presto LA
Ciao :), si sono troppo buoni!!!Grazie sei moto carina.