Babà Mega

Oggi voglio proporvi un grosso babà!

INGREDIENTI BABA’ :

6 uova

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

25 g di lievito di birra

100 g di margarina

400 g di farina

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettete uova, margarina,zucchero,sale e lievito e sbattere per 10 minuti con lo sbattitore, continuare incorporando la farina e sbattete fin quando l’impasto si sarà staccato dalla ciotola. Imburrate una “ciambelliera” e versate il composto e lasciate lievitare per 3 ore coperto.

trascorse le tre ore mettete in forno a 220° per 30 minuti  dipende dal forno anche meno, controllate con uno stecchino, se inserendolo lo estrarrete pulito sarà cotto il vostro babà .

INGREDIENTI BAGNA :

500 ml di acqua

250 g di zucchero

la buccia di un limone

250 ml di rum

PROCEDIMENTO:

Mettete a bollire per 20 minuti, acqua , zucchero e la buccia del limone, trascorsi i 20 minuti aggiungete il rum.

Adesso punzecchiate con uno stecchino il babà ancora dentro la teglia e versateci su la bagna, inclinare il babà e far scendere la bagna dentro una terrina e fate la stessa operazione fin quando il babà non avrà assorbito tutta la bagna.

Fate riposare il babà in frigo e dopo tre ore estraetelo dalla teglia e guarnitelo a piacere…con frutta ,panna o creme pasticcera. Se volete potete anche tagliarlo a fette e fare delle mono porzioni..che dovrete guarnire direttamente nel piatto o in un pirottino di carta.

 

 

mega baba

Tags from the story
, , , , ,
More from imprastando
Cassata Siciliana (a modo mio)
Cassata siciliana a modo  mio Oggi vi propongo una rivisitazione personale di...
Read More
Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.