Oggi voglio proporvi un grosso babà!
INGREDIENTI BABA’ :
6 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
25 g di lievito di birra
100 g di margarina
400 g di farina
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete uova, margarina,zucchero,sale e lievito e sbattere per 10 minuti con lo sbattitore, continuare incorporando la farina e sbattete fin quando l’impasto si sarà staccato dalla ciotola. Imburrate una “ciambelliera” e versate il composto e lasciate lievitare per 3 ore coperto.
trascorse le tre ore mettete in forno a 220° per 30 minuti dipende dal forno anche meno, controllate con uno stecchino, se inserendolo lo estrarrete pulito sarà cotto il vostro babà .
INGREDIENTI BAGNA :
500 ml di acqua
250 g di zucchero
la buccia di un limone
250 ml di rum
PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire per 20 minuti, acqua , zucchero e la buccia del limone, trascorsi i 20 minuti aggiungete il rum.
Adesso punzecchiate con uno stecchino il babà ancora dentro la teglia e versateci su la bagna, inclinare il babà e far scendere la bagna dentro una terrina e fate la stessa operazione fin quando il babà non avrà assorbito tutta la bagna.
Fate riposare il babà in frigo e dopo tre ore estraetelo dalla teglia e guarnitelo a piacere…con frutta ,panna o creme pasticcera. Se volete potete anche tagliarlo a fette e fare delle mono porzioni..che dovrete guarnire direttamente nel piatto o in un pirottino di carta.
Buonissimo . Grazie dell’enorme aiuto. Avevo lo stampo ma non sapevo come usarlo nel migliore dei modi.
Ho ricevuto una cascata di complimenti per la tua ricetta.
Grazie