Asparagi selvatici con uova ,patate e piselli

Dovete sapere che la mia più grande passione in assoluto è andare alla ricerca degli asparagi selvatici, io sono un tipo sedentario ma quando si tratta di asparagi sono capace di scalare una montagna senza neanche accorgermene..Oggi vi propongo un piatto a base di asparagi selvatici un classico della nostra tradizione familiare, li accompagnerò con patate,piselli e uova.Non metterò le dosi precise, regolatevi a seconda della quantità che avete..

asparagi - Copia

INGREDIENTI :

Asparagi puliti e lessati

patate

uova

piselli

cipolla (io uso lo scalogno in questo periodo)

sale

pepe

olio d’oliva

PROCEDIAMO:

Bisogna innanzitutto cucinare tutto a parte e poi assemblare alla fine con le uova.

Pelate le patate, tagliatele a spicchi e friggetele.

Bollite i piselli.

In una padella soffriggete lo scalogno a pezzetti o la cipolla a spicchi sottili, una volta appassita unite gli asparagi bolliti,fate saltare due minuti.

Adesso aggiungete le patate fritte e i piselli, saltate ancora.

Rompete le uova nella padella e strapazzatele bene mescolandole con  tutti gli ingredienti, salate se necessario e pepate.Appena l’uovo si addenserà sarà pronto.

 

Aggiungo una parentesi,forse non tutti sanno pulire gli asparagi, per pulire intendo eliminare la parte dura, non ci vuole molto, basta iniziare dalle punte,spezzando a pezzetti l’asparago fin quando si romperà senza fare troppa fatica, quando vedrete che il gambo non si spezzerà più vorrà dire che la parte è dura e va buttata.

 

 

More from imprastando
Polpette di carne in foglia di limone
Una bella ricetta siciliana, le polpette di carne in foglia di limone,...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.