Buona sera a tutti… vi è avanzato del risotto e non sapete cosa farne??? ARANCINI, ovvio!!!!
Ieri sera ho fatto un risottino ai porcini ma ne è avanzato un po’ troppo e siccome trovare porcini è una bella fatica non potevo buttarlo… allora ho messo in moto la mente..
INGREDIENTI :
risotto avanzato
pan grattato
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai d’acqua
olio per friggere
PROCEDIAMO :
Mettete a scaldare l’olio in un pentolino fondo…
In una ciotolina mettete la farina e a poco a poco l’acqua mescolando,se dovesse risultare troppo dura aggiungete ancora acqua, dovrà risultare un composto dalla consistenza simile alla besciamella ancora cruda per intenderci. Sarà un collante per il pangrattato e darà la giusta croccantezza all’arancino.
Formate delle palline e passatele prima nel composto di farina e acqua e poi nel pangrattato, appena l’olio sarà caldo friggete pure…