Questa volta l’ho fatta grossa, mi malediranno tutti, antenati e viventi, ho proprio esagerato con gli arancini alla nutella, al primo morso sembrano davvero strani, al secondo arancino già ti abitui all’idea 😀 Chiedo in anticipo scusa a tutti coloro che si sentiranno offesi da questo mio oltraggio alla sicilianità.
INGREDIENTI :
200 g di riso Roma
400 ml di latte
3 cucchiaini di zucchero
scorza d’arancia grattugiata
cannella q.b
nutella
farina 00 q.b
acqua q.b
pan grattato
olio per fritture
PROCEDIAMO :
Versate in una pentola riso e latte contemporaneamente e cuocete il tutto finchè il latte non si sarà assorbito.
Una volta asciugato il latte, aggiungete la cannella e la scorza di arancia, mescolate e stendete il riso su un piano a raffreddare.
Prendete una piccola quantità di riso e metteteci in mezzo un cucchiaino di nutella, con dell’altro riso coprite e formate una pallina, continuate così fino a esaurire il riso.
Con l’acqua e la farina preparate una pastella non troppo densa, servirà da collante per il pangrattato.
Passate gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato.
In un pentolino friggete gli arancini, mi raccomando l’olio dovrà ricoprirli durante la frittura.