Anelli siciliani al forno
Gli anelli siciliani al forno sono l’apoteosi della cucina tipica siciliana, sicuramente ogni diversa zona avrà una ricetta propria io li preparo con del ragù di carne mista, melanzane e zucchine rigorosamente fritte.
Certo non può mancare il formaggio, bello filante.
Andiamo al sodo e vi do gli ingredienti!!!!
INGREDIENTI per 4 Persone :
600 g di anelli siciliani
2 zucchine
1 melanzana
150 g di formaggio filante
pangrattato q.b
50 g di parmigiano grattugiato
sale
olio per friggere
500 ml di besciamella
PER IL SUGO DI CARNE :
1,5 l di passata di pomodoro
400 g di carne tritata mista
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
olio d’oliva q.b
sale
PROCEDIAMO :
Partiamo dal sugo di carne.
Tritate finemente cipolla, carota e sedano.
Soffriggeteli in una pentola ampia con dell’olio d’oliva, aggiungete la carne macinata e cuocete finché perderà il suo colore rosa, sfumate con del vino.
Unite la passata di pomodoro alla carne, salate e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per 1 ora circa, mescolate ogni tanto.
Tagliate a fette le zucchine e la melanzana , mettetele sotto sale per circa 30 minuti.
Lavate e strizzate zucchine e melanzane, friggetele e mettetele da parte.
Cuocete gli anelli siciliani secondo la cottura consigliata.
Unite al sugo la besciamella, mescolate bene fino a fonderli completamente.
In una ciotola condite gli anelli con il sugo di carne e besciamella.
In una teglia sporcata di sugo versate uno strato di anelli siciliani, condite lo strato con melanzane , zucchine, parmigiano, formaggio filante.
Coprite con il resto della pasta rimasta.
Versate il restante sugo sulla superficie degli anelli siciliani al forno, una manciata di pan grattato e via in forno a 180 gradi per 25 minuti circa, la superficie dovrà risultare ben dorata.
Niente di complicato, portate un po’ di Sicilia nelle vostre tavole, renderete onore ad una grande terra e godrete dei suoi infinita sapori e colori.
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