Cercavate un piatto veloce, sano e leggero? Eccolo, le Alici Gratinate, profumate al limone e con una croccante gratinatura, sarà un secondo veramente semplice ma gustoso ideale per le tavole estive, quando si ha voglia di freschezza e poco desiderio di state ai fornelli. Le Alici vivono nei nostri mari, sono economiche e super salutari…allora cosa aspettate provatele subito!
Io Ho fatto pulire le Alici al pescivendolo per rendere la ricetta ancora più rapida!!!!
INGREDIENTI :
500 g di alici
5 fette di pancarrè
olio d’oliva
aglio
sale
pepe
scorza di limone
qualche fogliolina di finocchietto (facoltativa)
PROCEDIAMO :
Se non l’avete fatto fare al pescivendolo, iniziate con lo svisceramento delle alici, aprendole a libro, liberatele di eventuali pinne , lasciando le code.
Lavate le alici e tamponatele delicatamente.
Disponetele su una teglia coperta da carta forno.
Adesso è l’ora della gratinatura.
Aiutandovi con un robot, tritate insieme pancarrè, olio, aglio, foglioline di finocchietto,salate e pepate.
Ricoprite le alici con la gratinatura appena preparata, grattugiateci sopra la scorza del limone, bagnate con un filo d’olio.
Portate il vostro forno a 180° e cuocete la vostre Alici Gratinate per 15 minuti al massimo, altrimenti risulteranno secche.