Alberelli salati al parmigiano
Gli alberelli salati al parmigiano sono sfiziosi e buonissimi, ho scelto la forma ad albero in occasione delle feste, di sicuro li proporrò per i prossimi aperitivi.
Il sapore deciso de parmigiano e il profumo del rosmarino, troppo buoni.
Adesso che ho scoperto biscotti salati non li mollo più anzi non vedo l’ora di fare una buonissima crostata.
Andiamo agli ingredienti!
INGREDIENTI :
200 g di farina
120 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 pizzico di sale
rosmarino q.b.
PROCEDIAMO :
Bisogna ammorbidire il burro, tenetelo fuori dal frigo per un paio di ore.
In una ciotola versate la farina, il parmigiano e il rosmarino tagliato finemente.
Al centro rompete l’uovo e aggiungete il burro.
Iniziate a lavorare inizialmente gli ingredienti nella ciotola.
Una volta che l’impasto inizierà a prendere forma trasferitelo su di un piano infarinato.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Conservate in frigo il panetto avvolto nella pellicola per 30 minuti.
Stendete la pasta ad uno spessore di 3 cm e ricavate i vostri alberelli con la formina apposita.
Sistemate gli alberelli in una teglia coperta da carta forno.
Cuocete a 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare gli alberelli salati al parmigiano.
Bellissimi questi biscottini salati… perfetti anche per decorare la tavola di natale con grande stile! A presto LA
Sembrano davvero sfiziosi, pensavo di provarli quanto prima, ma lo spessore della pasta è davvero di 3 cm?
Si ahaha,belli pastosi. Se vuoi puoi farli più sottili ma controlla la cottura che sarà più veloce. Ciao e grazie.